秘鲁一华人工场遇泥石流 临盆瘫痪损掉超70万美元

 

  中国侨网3月20日电据《今日中国》报道,一位在秘鲁经商的福建籍侨胞联系记者,反映他的工厂在这次秘鲁暴雨和泥石流的灾难中损失惨重。2500平方米的厂区变成泥潭,所有生产设备全部被冲毁,预计损失达70多万美元。

  据介绍,该工厂位于首都利马近郊的HUACHIPA区,是一家生产编织袋的工厂。工厂有中国管理人员10名,秘鲁员工60名,生产设备总计有38套。

  据这位厂主描述,当地时间3月15日晚上11点,突发其来的泥石流直接冲破大门,泥浆瞬间把整个场区灌满。当时他们措手不及,毫无办法,只能眼睁睁看着全厂机器设备随着泥水上涨而被淹没。

  据了解,这家工厂建于2013年,全厂所有设备价值70多万美元,由于刚刚投产不久,遇到这种天灾,使他的投资顷刻间被化为乌有。厂主表示,由于没有保险,所有设备的损失只能自己承担但是现在无力承担这份损失。他希望能够依靠中国大使馆和媒体,能够与所在地政府取得联系,采取一些办法,协助他们能够尽快脱离困境,早日恢复生产。(孟可心)

Related posts

Leave a Comment